CARTE DES VINS
Nos Vins Rouge sont élaborés à partir de Duras et de Braucol, cépages locaux, associés au Merlot et au Cabernet-Sauvignon., les “Rouge” de Peyres-Combe donnent leur meilleure expression quand ils sont “mariés” à une “cuisine de terroir”.
Sont aujourd’hui disponibles : la “Cuvée La Combe” 2017 et 2018, le « Sélection »2011 élevé en fût , la « Cuvée Sélection » 2010, le Haute Réserve 2009, le Nat’Mat 2014
Nos “Bulles” Friselis Blanc et Rosé, Cépage Mauzac pour le blanc, Merlot pour le rosé ont été élaborés selon la méthode dite “rurale”ou “ancestrale” levures et sucres indigènes leur donnent leurs perles d’authenticité. Légers, friands, aux arômes subtils, ils sont des vins d’apéritif, de fête, d’impromptu…….. En avoir toujours au frais !
Rosé Haute-Réserve Vinifié en barriques avec élevage sur lies fines et bâtonnage…le rosé pour vos plats de caractère..Une nouveauté Peyres-Combe
Le Rosé Fruité D’apéritif ou de crustacés
Les Passerilles………A découvrir ! Un liquoreux obtenu à partir de raisins rouges passerillés sur souche. A l’apéritif ou au dessert !
Mais encore !!!!!!
« ils ne sont pas charmeurs, ne sont pas séducteurs, ne bluffent pas, ne vous donnent pas tout d’un coup, ils gardent du mystère et se dévoilent avec parcimonie… » Ainsi, pourraient se définir les vins de Peyres-Combe
Dans une époque de l’immédiateté ils demandent d’être attendus…. Ils pausent le temps. Des vins du temps long élevés à la propriété
Les friselis se sont affinés au contact des levures indigènes au cours de leur élevage et prise de mousse sur lattes.
Les rouges ont perdu la fougue de leur jeunesse, mais il faudra les préparer par une mise à température bien choisie, et un temps d’aération au verre ou en carafe. Nos rouges ont six à sept années d’élevage dans nos caves, ils peuvent être bus aujourd’hui ou continuer leur garde.
Retrouvez ces flaveurs que le temps long apporte aux vins. Nous ne parlons pas de vins vieux mais du temps de la maturité propre à chaque vin. Cette nécessité que nous avons oubliée.